il nome della notte
Наверное, у каждой девушки есть свои образы идеальных женщин в истории. Идеальных-не совсем точное слово, скорее образы женщин запоминающихся и впечатляющих. Каждому свое- Анна Франк (все-таки молодая женщина), Жанна Д'Арк, Мата Хари, не менее знаменитая (сейчас благодаря небезызвестному турецкому сериалу) Роксолана (или Александра).

Мне же, со всей моей любовью к Италии и ее истории, милы довольно скандальные образы эпохи возрождения: Лукреция Борджиа, Джулия Фарнезе и... Катерина Сфорца. Пожалуй, из этой тройки наиболее спорным персонажем является именно она - женщина в доспехах, "Тигрица Романьи". Довольно впечатлил ее образ в сериале "Борджиа", уж очень мне понравилась Джина МакКи в ее роли. Трудно вообще выбрать менее колоритного женского персонажа сериала, все актрисы талантливы безумно, а красота не оставляет никаких сомнений. Тем не менее, именно образ Катерины Сфорца оставил неизгладимое впечатление и вдохновил меня.




Историю об одной из последних представителей рода Сфорца можно прочитать на бескрайних просторах интернета. Однако, в связи с недавним разговором с мамой о Моне Лизе Да Винчи, вспомнилось, что именно Катерину рассматривают как один из вариантов натурщицы Леонардо при написании таинственной картины.


@темы: история, женщины, кино, образы, искусство, вдохновение